Wahlpflichtbereich

Der Wahlpflichtunterricht

WPU I

Ab der 7. Klassenstufe nehmen die Schülerinnen und Schüler durch die Wahl des ersten (vierstündigen) Wahlpflichtkurses aus dem Angebot unserer Schule Einfluss auf die Gestaltung ihres Stundenplans.

Die Wahlpflichtkurse werden vierstündig ab Klassenstufe 7 bis Klassenstufe 10 unterrichtet. Neben Französisch bieten wir in diesem Bereich eine Reihe weiterer Fächer mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten.

In der nebenstehenden Broschüre finden sie alle nötigen Informationen zum Wahlpflichtbereich I.

WPU II

Ab dem 9. Schuljahr kommt ein weiterer (zweistündiger) Wahlpflichtkurs dazu. Dieses Fach wird zusätzlich zum WPUI in der Regel für ein Jahr angewählt.
Im nebenstehenden Meldebogen finden Sie das aktuelle Angebot für das Schuljahr 2015/2016.

WPU Broschüre

WPU2 Wahlzettel